четверг, 31 декабря 2015 г.
понедельник, 28 декабря 2015 г.
Учебники, закладки ...
Уважаемые ученики и родители! В пятницу приходила в класс для просмотра состояния учебников, наличия закладок, обложек...
Выяснилось, что у 70% класса закладки отсутствуют. У многих учеников не стерт простой карандаш. У некоторых ребят учебники без обложек.
Наличие обложки, закладки и отсутствие простого карандаша в учебниках - это требования школьного библиотекаря. А еще это поможет сохранить учебники для следующих классов.
Уважаемые дети и родители, пожалуйста, создайте закладки и приведите учебники в должный вид!
С наступающим новым годом!
С наступающим новым годом!
Комитет образования
Новогодний праздник
28 декабря в школе состоялся новогодний праздник для 1-2-х классов. Дети посмотрели новогоднюю сказку, где главными героями были Баба-Яга, Леший, Кикимора, царь и конечно Дед Мороз со Снегурочкой! Спектакль очень понравился детям! После спектакля мы играли возле ёлки с обезьянками, пели песни, рассказывали стихи.А затем вернулись в кабинет, где дети группы английского языка вместе с Елизаветой Павловной показали нам две русские народные сказки "Колобок" и "Теремок". А на прошлой неделе Ирина Анатольевна, приглашала родителей группы немецкого языка на открытый урок. Дети показали чему они научились и как умеют пользоваться языком.
А потом мы сели за стол! Сладости, фрукты и сок дали ребятам силы получить новогодние подарки. А потрудиться пришлось! Сначала Дед Мороз со Снегурочкой приходили в гости и ребята рассказывали стихи. А затем Ольга Васильевна приготовила детям фанты, только выполнив хитрые задания дети могли получить подарки! А потом мы устроили фотосессию.
Большое спасибо семье Антона Медведева Ирине Александровне и Алексею Владимировичу, маме Артема Дорош Юлии Юрьевне за организацию чаепития. Всем родителям благодарность за поздравление с праздником!
С наступающим Новым годом!!!!
пятница, 25 декабря 2015 г.
Новости недели
Прошедшая неделя была наверное одной из нелегких для детей. Чувствуется приближение Нового года, а нам пришлось писать контрольные работы, диктант.... По математике мы заканчиваем знакомство с уравнениями. Дети должны знать, что называют уравнением, как оформлять решение уравнения, используя правила, проговаривать как находить:вычитаемое, уменьшаемое, слагаемые.На уроках математики много времени мы решали задачи разными способами. Что значит решить задачу разными способами? Это значит при решении одной задачи использовать разный ход решения.Алгоритм решения практически ко всем решениям одинаков:сначала мы находим все вместе, затем вычитаем по одному; а можно сначала из общего вычесть что-то одно, а то что осталось прибавить. Дети должны понять, что есть разные способы записи решения задачи(по действиям или выражением), а есть разные способы решения задачи.С контрольной работой 4 человека справились на отлично, есть 2 человека, которые не справились с работой, три удовлетворительные работы, остальные справились с работой хорошо.
По русскому языку мы на этой неделе написали диктант, где встретились изученные орфограммы. Диктант написан без "2", две "5", три "3", остальные четверки. Многие четверки поставлены из-за исправлений. Учимся на уроках видеть орфограмму, подбирать проверочные слова, много работаем над фонетическим разбором, бьемся с аккуратным и каллиграфически правильным почерком. Большая проблема-как дети сидят при письме! Уважаемые родители! Дома, пожалуйста, обратите внимание, как ребенок сидит при выполнении заданий.
По устным предметам заканчиваем изучать разделы учебников. Много работаем над выразительностью чтения, учимся работать с текстом учебника, пересказываем, много работаем в группах.
По устным предметам заканчиваем изучать разделы учебников. Много работаем над выразительностью чтения, учимся работать с текстом учебника, пересказываем, много работаем в группах.
Как ни странно, есть проблемы на уроках изо и технологии. Мы учимся выполнять работу качественно и аккуратно, у большинства детей плохо получается правильно держать кисть, раскрашивать с помощью красок, вырезать по контуру, пользоваться клеем, выполнять работу в срок. Требования к работе не завышены, дети должны приучать себя выполнять работу так, чтобы она нравилась самому и окружающим-качественно.У нескольких ребят именно по эти предметам отметки за четверть "испортили" картину успеваемости.
Подошла к концу самая короткая вторая четверть, итоги четверти подведены. В классе один отличник Артем Дорош, 14 ударников, 8 детей закончили с тройками, неуспевающих детей нет.
В пятницу мы ездили на Новогоднее представление в театр. Смотрели сказку "Летучий корабль", играли возле ёлки.
Дети читали стихи и представляли свои костюмы.
Что касается костюмов. Сегодня у современных детей нет представления о новогоднем костюме-у девочек это праздничное платье, а у мальчиков не школьная форма. Очень жаль наших детей! Вспомните, уважаемые родители наши новогодние костюмы!!!!Мы на платье нашивали обязательно мишуру, сами мастерили с родителями короны, оформляли юбочки для снежинки.Поднималось настроение, мы заслуживали подарки от Деда Мороза в благодарность за наше старание, не были потребителями! Именно новогодние должны быть костюмы, а не просто нарядные, дети должны приложить усилия! Все девочки у нас принцессы!А ведь это формирует искаженное восприятие у детей самого праздника! Попросту сказать, что костюма-то нет, а приз есть! Предлагаю вспомнить, уважаемые мамочки, наше детство и в понедельник отправить детей именно в новогодних костюмах, с атрибутами этого замечательно праздника:мишура, колпачки, если принцесса, то это корона на голове. Сейчас конечно все можно купить, но и своими руками что-то сделать тоже нужно!
Вот мы, например, на уроке русского языка писали письмо Деду Морозу, старались писать красиво, грамотно, учились соблюдать структуру письма, долго обговаривали какие подарки можно попросить, говорили о существовании Деда Мороза. Выяснилось, что мы все верим, что добрый волшебник существует и действительно он дарит подарки, а не родители! Дети положили письмо под елочку дома и сейчас ждут, что Дед Мороз заберет это письмо и постарается исполнить желание. Каждое утро, слышу как дети обсуждают, у кого уже письмо забрал, а кого еще лежит под елочкой!
Идея с сапожком отличная! Очень рада, что вы, уважаемые родители, ее поддержали! Ребята учатся делать сюрпризы друг другу! Искренне думают, что обнаружив утром конфетку или печененку, это Дед Мороз им положил! И действительно! Ведь я открытым оставляю окно в классе на всю ночь!
Предлагаю вам в эти предновогодние дни верить самим в чудеса и желаю вам всем исполнения ваших желаний, а самое главное - не упустите момент продлить детям сказку, ведь они очень быстро растут!!!
пятница, 18 декабря 2015 г.
Немного новостей
Инициатива родителей с новогодними сапожками была поддержана! На сегодняшний день у половины ребят уже есть свои сюрпризные сапожки! Целыми переменами ребята обмениваются маленькими сюрпризиками: кто конфетками, кто записками, а кое кому из детей даже признание в любви попалось! Сколько радости и позитивных эмоций от маленьких, но таких приятных сюрпризов!
четверг, 17 декабря 2015 г.
Домашнее задание по литературе на понедельник
Ребята! На прошлых уроках мы знакомились с детскими журналами. Предлагаю вам познакомиться с электронной версией журнала "МУРЗИЛКА".Походите по страничкам журнала, почитайте, запомните, какие рубрики есть в журнале (можно записать в тетрадь). Приготовьте одну страничку для классного журнала, используя полученную информацию.
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
Есть идея!
Уважаемые родители!Появилось предложение о размещении подобных сапогов в классе для наших детей!
В эти сапожки дети могут класть друг другу маленькие подарочки!
Например: записку, рисунок, конфетку или закладку...
Вариантов много!!

Данный сапожок можно сшить самостоятельно или купить готовый!
Принесите пожалуйста данные сапоги до пятницы!
А еще хотелось бы видеть наших детей на новогодней ёлке в красных колпаках!
Костюм может быть любым, а вот на голове - колпачок!
Наших детей будет видно и они будут отличаться от других детей!
Возможно, что данная атрибутика есть у Вас дома!
У детей будет праздничное настроение и ощущение приближающегося праздника!
С наступающим!
РОДИТЕЛИ
пятница, 11 декабря 2015 г.
Фоторепортажи
11 декабря в 18.00 в нашем классе встретились родители и дети для украшения класса к Новому году. Перед нами стояла нелегкая задача! Нужно было не только украсить классную комнату, но и двери снаружи! Славно потрудились и дети и наши мамочки! Целая мастерская открылась в классе! Светлана Александровна, Алена Александровна, Елена Юрьевна, Оксана Дмитриевна создавали елочку-красавицу. Ольга Васильевна и Наталья Сергеевна трудились над символом предстоящего года-обезьянкой! Елена Михайловна и Людмила Александровна контролировали процесс украшения новогодними атрибутами. Настя, сестра Антоши, взяла на себя очень ответственное и опасное задание-повесила гирлянды к самому потолку! Дети украшали ёлочку игрушками, выстригали снежинки, раскрашивали снеговичков, успели поиграть в игры и подурачиться. И вот кульминация- задание, с которым наши мамочки справились отлично-украсили коридор и двери! Получилась красота! В школе мы стали первыми, но совсем скоро все школьные коридоры и двери превратятся в шедеврики, поднимется у всех настроение! А в конце вечера мы пили чай с разными "вкусностями"!
Спасибо огромное всем родителям, которые не смогли прийти вечером, но отправили для украшения класса новогодние символы.
Встреча на мой взгляд прошла душевно, с отличным настроением. Я благодарна всем родителям, которые нашли время и доставили столько радости своим детям! Очень надеюсь на то, что впереди у нас много таких мероприятий и мы сможем сплотить наш классный коллектив!
вторник, 8 декабря 2015 г.
Конкурс "УЧЕНИК ГОДА -2016"
Уважаемые родители! Предлагаю ребенку принять участие в конкурсе "УЧЕНИК ГОДА - 2016". Прочитайте ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе и примите решение.Заявление нужно отдать классному руководителю до 8 декабря.
пятница, 4 декабря 2015 г.
За прошедшие две недели ноября мы с ребятами успели сделать много интересных и полезных дел. На параллели прошел праздник прощания с осенью, где наши дети показали свои артистические способности и замечательно показали сценку "Спор овощей", провели игру с залом, спели частушки и рассказали стихи.Благодаря заботе Клещёвой Натальи Петровны и спонсорской помощи родителей, в конце праздника дети получили подарки: апельсины, бананы и яблоки.
Мы побывали в историко-этнографическом музее на экскурсии "Один день из жизни гимназиста".Сразу
на входе мальчикам выдали ремни с надписью «ИГ», что означает «Ирбитская
гимназия», а девочкам, как истинным леди, выдали белые воротнички.
У детей по
расписанию было 3 урока: Гражданская история, Арифметика и Грамматика.
На уроке
Гражданской истории дети узнали о том, какие гимназии находились в городе
Ирбите, ребятам поведали об отметках того времени и даже о дневнике мальчика,
который учился в гимназии для мальчиков и его дневник пролежал очень долгое
время под полом школы (так пошутили одноклассники). Сейчас этот дневник
хранится в музее школы№1. На уроке Арифметики дети научились считать на счётах.
Дело нелёгкое, и дети не сразу поняли законы счетоводства.Но с заданиями справились
с помощью взрослых все. Самым интересным был урок Грамматики, где детям
рассказали о том, как в недалеком прошлом трудно приходилось ученикам на уроках
грамматики, какие чернильницы были и для чего предназначались разные виды
чернильниц, а история шариковой ручки вызвала у ребят удивление. А затем
каждому в руки выдали настоящие перья и
чернила. С помощью этих предметов ребятам нужно было написать простой тест:
«Меня зовут…… и я ученик Ирбитской имназии». Хотя текст совсем простой, новым
оборудованием было не так уж и просто написать. Но и это задание ребята
преодолели. А те, у кого на листке оказались кляксы, даже постояли на коленях
на горохе!
Экскурсия была
очень интересная и способствовала расширению кругозора и словарного запаса!
Еще в конце сентября два ученика нашего класса стали участниками Международного интернет конкурса по математике "Я энциклопедия". И два дня назад мне на почту пришли наградные материалы. Артем Дорош заработал 15 баллов из 15 и стал дипломантом первой степени, а Маша Москаленко заработала сертификат участника. Благодарю и поздравляю ребят, желаю дальнейшего успешного участия и побед в олимпиадах !
пятница, 27 ноября 2015 г.
С праздником!
Уважаемые мамочки нашего класса!
Поздравляем вас с ДНЕМ МАТЕРИ!
День матери в России стали отмечать сравнительно недавно. Как государственный праздник был установлен по Указу от 30.01.1998 года за № 120 Президента Российской Федерации Б.Н. Ельциным. Инициативу выразил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С этого момента День матери стал ежегодным праздником. Отмечают его в последнее воскресение ноября. В 2015 году День матери приходится на 29 ноября. Праздник еще очень молод. Но он плотно вошел в нашу жизнь, именно в этот день мы чествуем самого главного человека для каждого из нас – маму.
Ваши дети и Антонина Александровна
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!
На собрании которое состоялось 26 ноября были решены вопросы:
1) Новогодние подарки детям.
Школьная елка состоится 28.12 2015 г. в 12.00 часов.
Необходимо сдать на подарки детям по 300 руб. и на чаепитие по 150 руб.
Деньги на подарки сдать Власовой О.В. до 10 декабря 2015 г.
2) Поход в театр на новогоднюю ёлку
25.12.2015 г. дети идут на елку в театр. Всем желающим необходимо сдать 250 руб. вход и
32 руб. на проезд. Если вы привезете сами, то на проезд сдавать не надо. Деньги сдать до 10
декабря 2015 г.
3) Просьба
На собрании Антонина Александровна озвучила просьбу приобрести глобус. Для
облегчения учебного процесса для детей. Присутствующие родители приняли решение
помочь детям. Необходимо сдать по 50 руб.
4) Вопрос по ежемесячной сдаче денег в фонд класса.
На прошлом собрании было принято решение о ежемесячной сдаче денег в фонд класса по
200 руб. до 10 числа каждого месяца. На сегодняшний день очень много человек не сдали
деньги за октябрь и ноябрь.
Из тех денег что были сданы приобрели сертификаты в магазин Азбука на подарки
именинникам. Бумажные полотенца и воду. На данный момент денег в фонде НЕТ!!!
Вода и полотенца в классе закончились.
Необходимо как можно быстрее сдать деньги в классный фонд за прошедшие месяцы и
уже за декабрь.
Кого интересует финансовый отчет по потраченным деньгам из классного фонда могут
обратиться к Клещевой Н.П. все чеки на покупки у нее хранятся.
На собрании которое состоялось 26 ноября были решены вопросы:
1) Новогодние подарки детям.
Школьная елка состоится 28.12 2015 г. в 12.00 часов.
Необходимо сдать на подарки детям по 300 руб. и на чаепитие по 150 руб.
Деньги на подарки сдать Власовой О.В. до 10 декабря 2015 г.
2) Поход в театр на новогоднюю ёлку
25.12.2015 г. дети идут на елку в театр. Всем желающим необходимо сдать 250 руб. вход и
32 руб. на проезд. Если вы привезете сами, то на проезд сдавать не надо. Деньги сдать до 10
декабря 2015 г.
3) Просьба
На собрании Антонина Александровна озвучила просьбу приобрести глобус. Для
облегчения учебного процесса для детей. Присутствующие родители приняли решение
помочь детям. Необходимо сдать по 50 руб.
4) Вопрос по ежемесячной сдаче денег в фонд класса.
На прошлом собрании было принято решение о ежемесячной сдаче денег в фонд класса по
200 руб. до 10 числа каждого месяца. На сегодняшний день очень много человек не сдали
деньги за октябрь и ноябрь.
Из тех денег что были сданы приобрели сертификаты в магазин Азбука на подарки
именинникам. Бумажные полотенца и воду. На данный момент денег в фонде НЕТ!!!
Вода и полотенца в классе закончились.
Необходимо как можно быстрее сдать деньги в классный фонд за прошедшие месяцы и
уже за декабрь.
Кого интересует финансовый отчет по потраченным деньгам из классного фонда могут
обратиться к Клещевой Н.П. все чеки на покупки у нее хранятся.
понедельник, 23 ноября 2015 г.
Внимание, конкурс!
Ирбитский музей народного быта объявляет конкурс новогодних поделок и рисунков «Весёлая мартышка- 2016» Конкурс проводится среди детей дошкольного и младшего школьного возраста МО город Ирбит и ИМО (Ирбитский район). Цели и задачи конкурса: - Создание праздничной атмосферы; - Поддержка творческой активности детей и их родителей (законных представителей); - Приобщение людей к художественному творчеству; - Формирование у детей эстетического вкуса.
Порядок проведения конкурса:
Конкурс проводится с 20 ноября по 24 декабря 2015 г. Конкурсные работы принимаются в Ирбитском музее народного быта с 1 декабря 2015г. Работа жюри по изучению конкурсных материалов и подведение итогов конкурса 26 декабря 2012 г. Председатель жюри: -Заместитель директора по учебной работе Ирбитской детской художественной школы, преподаватель высшей категории Полыгалова Татьяна Юрьевна. Члены жюри: Михаил Иванович Смердов –меценат, депутат Ирбитской городской Думы, Мальцева Вера Ивановна – председатель методобъединения начального звена школ города.
Выставка работ, представленных на конкурс, состоится 27-28 декабря 2012 г. Награждение и новогодняя программа для победителей и призёров конкурса (20 человек) состоится 27 декабря в 16-00 в Ирбитском музее народного быта. Все участники конкурса награждаются памятными сувенирами и благодарственными письмами. Требования к содержанию и оформлению конкурсного материала: поделка, рисунок могут быть выполнены из любого материала и в любой техникой исполнения. Поделка, рисунок сопровождаются этикеткой, выполненной печатным шрифтом или на компьютере, в которой указано: Ф.И. ребенка; Ф.И.О. взрослого (родитель, воспитатель, классный руководитель); № д/с, школы; название поделки. Критерии оценки конкурсных работ: оригинальность; эстетичность; разнообразие используемых материалов; возможность практического использования поделки. Подведение итогов конкурса: Итоги подводятся членами жюри. Фотографии всех поделок будут размещены на сайте Музея народного быта. Администрация Ирбитского музея народного быта.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Объявление
Уважаемые родители! Сегодня нам предложили экскурсию в историко-этнографический музей на программу "Один день из жизни гимназиста". Ребята окунутся в атмосферу школу начала 20 века, попробуют посидеть за старинными партами и писать пером, узнают интересные факты из жизни школьников того времени, увидят как раньше одевались учителя и ученики....
Поездка состоится в пятницу 20 ноября. Большая просьба отпустить детей на экскурсию, мы поедем к 13.00, вернемся в 14.15, детей, которые должны быть в школе искусств в 14.00, мы высадим вместе с портфелями возле школы искусств. Стоимость поездки 70 рублей (экскурсия+проезд)
понедельник, 16 ноября 2015 г.
День толерантности
пятница, 13 ноября 2015 г.
Начало четверти
отличницы |
Наши ударники |
Считается, что вторая четверть самая короткая. И правда, только начали учиться, а уже середина ноября! Первая неделя (будем считать с 5 ноября), была неделей подведения итогов и открытия новых дел. На классном часе были подведены итоги первой четверти и награждены ученики, добившиеся отличных и хороших результатов в учебе.
Алина Власова и Маша Москаленко закончили четверть на отлично, 12 учеников закончили четверть на "4" и "5".
Были подведены итоги контрольных работ и успехов в технике чтения.
чтение-вот лучшее учение |
Ребята, читающие выше нормы, награждены грамотами. Так же отмечены ребята, которые регулярно ведут читательский дневник: Гилева Аня, Гилева Лиза, Рожкова Ксюша, Женя Шайбакова, Влад Полянский, Клещёв Гриша,Медведев Антон, Панкратьева Настя, Струина Вика, Москаленко Маша.
С детьми мы обсудили как добиться успеха, как настроить себя на учебу, как можно добиваться поставленных целей. Ребята поделились опытом подготовки к уроку и секретами, как активно работать на уроке. Какие качества нужно в себе воспитывать? Такой вопрос обсуждался в группах. Ребята пришли к выводу, что нам нужно работать над умением самостоятельно готовиться к урокам, ответственно относиться к учебе. Был сделан вывод, что основной проблемой является то, что не всегда внимательно дети слушают объяснение как выполнять домашнее задание, да и на уроках приходится учителю несколько раз объяснять как выполнять задание.Ещё раз повторили как собирать портфель, правила подготовки к уроку на перемене, правила поведения в классе.
участники проекта |
защита проекта |
В понедельник 9 ноября ребята выступали с защитной речью по проекту "Мой лук" и рассказали как вырастить зеленый лук в домашних условиях. Поделились знаниями о том, какие условия нужны луку, как нужно ухаживать за луком, чтобы добиться результата, высказали предположения почему опыт не получился, рассказали о том, как использовали выращенные перышки зеленого лука. Все участники проекта были награждены сертификатами.
призеры олимпиады по математике |
призеры олимпиады по русскому языку |
В октябре Антонида Дмитриевна провела серию школьных олимпиад по русскому языку, математике, литературному чтению, окружающему миру. Каждая работа оценивалась по баллам, по итогам олимпиад выявлены победители и призеры, которых я наградила грамотами.
Выявились лидеры, ребята, которые заняли призовые места в нескольких олимпиадах. Так, Дорош Артём, занял первые места по окружающему миру, математике, русскому языку, набрав больше всех баллов.
призеры олимпиады по литературе |
Гилева Лиза три вторых места:окружающий мир, русский язык, литература.Многие ребята получили по 2-3 грамоты за призовые места. Поздравляю победителей и желаю всем активного участия в олимпиадах! Во вторник 6 человек:Настя, Аня, Лиза,
призеры олимпиады по окружающему миру |
Ирина, Вика и Маша участвовали в международной игре-конкурсе "Русский медвежонок - языкознание для всех", будем ждать результатов и здесь.
В первой четверти на параллели прошел конкурс чтецов "Золотая осень".
Участниками конкурса стали Гилева Аня, Рожкова Ксюша, а Лиза Гилёва признана победителем! Жюри конкурса отметило отличную подготовку всех и замечательное выступление! Поздравляем девочек и благодарим за помощь в подготовке Оксану Дмириевну и Любовь Викторовну.
участницы конкурса стихов "Золотая осень" |
участники конкурса "Я люблю читать" |
Школьный библиотекарь Александра Александровна проводила конкурс стихов "Я люблю читать". Наши участники Вялков Савелий, Клещёв Гриша и Рожкова Ксюша стали достойными участниками конкурса. А в начале ноября состоялся городской конкурс любителей читать стихи, в этом конкурсе участвовала Ксюша Рожкова и продемонстрировала свои артистические способности уже на широкую публику. Благодарим Ксюшу за участие и смелость.
На прошедшей неделе стартовал конкурс "Ученик года", с положением о конкурсе можно познакомиться на сайте школы. В конкурсе участвует каждый ученик класса. Сейчас идет подготовительный этап конкурса, дети собирают и оформляют свой портфолио, набирают баллы участием в конкурсах, проектах, олимпиадах.
победители "Дня бега" |
В среду 11 ноября состоялось открытие школьной Спартакиады, где состоялось награждение ребят за спортивные успехи. Наш класс достойно представили победители "Дня бега": Клюсов Коля-1 место, Дегтярев Артем - 2 место среди мальчиков на параллели и Топоркова Вероника -3 место среди девочек на параллели.В этот день всем было предложено прийти на линейку с медалями за спортивные достижения, с гордостью несла свои медали наша Топоркова Вероника, которая уже много лет занимается в спортивной школе и является участницей конкурсов разного уровня.
ВЕСТИ С УРОКОВ
Прошли каникулы и с новыми силами ребята взялись за работу. В первую неделю учебной четверти на уроках математики и русского языка мы повторяли и закрепляли изученный материал. По математике вспоминали устные приемы счета в пределах 20, решали составные задачи, находили периметр геометрических фигур, учились измерять отрезки, решали логические задачи. Была проведена контрольная работа, с которой справились 100 % детей. Струина Вика и Дорош Артем справились на отлично. Большинство ошибок при решении составной задачи, есть необходимость составления краткой записи, а только потом решения задачи, дети испытывают затруднение и в записи решения задачи выражением. Есть ошибки в измерении длины отрезков, в случае когда длина равна, например, 35 мм. С орфографическим диктантом по русскому языку дети справились так же на 100%. Без ошибок, аккуратно написали диктант Топоркова Вероника и Рожкова Ксюша. Дети допускают ошибки в переносе слов-3 чел.,(слова переносим по слогам), в написании слов с жи-ши - 2 чел., большая буква в начале предложения- 2 чел. Основное замечание- исправления, каллиграфические ошибки. Начали изучать тему "Алфавит", учимся давать характеристику звукам, учимся записывать слова в транскрипции и располагать их по алфавиту и здесь нам на помощь приходит лента букв, знания алфавита.
По литературе мы читали сказку Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке", знакомились с биографией автора, учились читать выразительно, учились определять тему сказки и озоглавливать части сказки, определяли героев и давали им словесную характеристику. Главная трудность-устные ответы на вопросы после сказки. Дети не внимательно читают вопрос, затрудняются с поиском информации в тексте. На последних уроках литературного чтения мы познакомились с биографией И.А. Крылова, узнали, что такое псевдоним, басня, мораль (определения нужно было выучить, они записаны в тетради). Читали басни выразительно, разбирали значение трудных слов, отвечали на вопросы. С предварительной подготовкой сочиняли синквейны о главных героях самостоятельно.Хочется отметить, что многие дети с легкостью составляют синквейн и используют половицы вместо предложения. В понедельник будем читать выразительно по ролям басню "Стрекоза и муравей".
Самая трудная работа происходит на уроках окружающего мира.Большой объем информации на уроке, работа с учебником, работа с тетрадью и тестами. Здесь мы опираемся на жизненный опыт детей, на их знания, кругозор. Понимаю, что дети читают очень мало дополнительно и порой простые вопросы заставляют детей думать и не находить ответа! При выполнении домашнего задания ребенок обязательно должен прочитывать текст учебника пройденной темы, слова выделенные жирным шрифтом нужно заучивать. На сегодняшний день ребенок должен знать, что такое погода, явления природы, уметь давать характеристику погоды, используя условные обозначения. Каждому, у кого тетради без дневников наблюдений были выданы материалы с условными обозначениями, прошу вас, уважаемые родители еще раз обратить внимание на заполнение дневника наблюдений за октябрь (а сейчас уже и за ноябрь). В октябре дети должны были заполнить дневник наблюдений за погодой за октябрь, ответить на ряд вопросов, опираясь на собственные наблюдения и написать мини-сочинение. На сегодняшний день полностью справились с заданием Дорош Артем, Алина, Савелий, Аня и Егор Кондрашины, Антон, Маша, Ксюша, Вероника.
Просмотрите еще раз пройденные темы в учебнике, попробуйте задать вопросы ребенку, как он ориентируется в пройденных темах? Уверенно ли строит ответ на вопрос? Для систематизации полученных знаний, организован зачет по основным выводам пройденного материала. 11 детей уже приступили к сдаче зачета.
Учитель физкультуры Дмитрий Дмитриевич отзывается о работе детей положительно, что касается меня, то хочу отметить, что на моих уроках физкультуры ребята работают хорошо, сейчас мы разучиваем подвижные игры, где нужно соблюдать определенные правила, уметь сотрудничать в группе, приходить на выручку. Ребята на мой взгляд с задачами урока справляются отлично.
В четверг прошел интегрированный урок-проект по изобразительному искусству и математике. С подготовленным материалом к уроку пришли Женя, Настя и Маша, которые рассказали нам, что такое орнамент, где его мы можем увидеть и продемонстрировали образцы орнамента. Подготовленный материал помог на уроке ребятам определить тему своей работы, выбрать орнамент и оформить рисунок. К сожалению далеко не все дети были готовы продемонстрировать умение работать с информацией, в том числе и умение планировать свою деятельность. После каникул все ребята получили задание к предстоящему уроку по рисованию, задание было дано с целью предварительной подготовки, т.к. требовало дополнительного времени и ресурсов. В среду я с детьми дополнительно разобрала все методы поиска информации(мы знаем: "подумай сам", "спроси у старших", "найди в книге", "посмотри в сети Интернет"), объяснила, где записано задание.В четверг на уроке выше перечисленные умения мной были оценены. Многие дети получили неудовлетворительные отметки, которые я предложила исправить в течении предстоящей недели. Уже в пятницу Гриша, Аня и Егор порадовали нас новыми орнаментами и уверенными выступлениями. Аня и Егор принесли для демонстрации орнамента подставку и чашку, тем самым дали идеи для детей. Может быть кто-то принесет какие-то вещи, где есть орнамент или кусочек обоев? Жду работы остальных ребят.
Хочу обратить внимание родителей на подготовку к урокам, именно от того как готов ребенок к уроку зависит эффективность работы. Проверьте все ли учебные принадлежности у ребенка есть, обложки на тетрадях и учебниках, ЗАКЛАДКИ!
Заканчивая обзор недели, хочу напомнить, уважаемые родители, что в портфолио есть лист планирования целей на четверть, среди которых есть формирование умения ответственного отношения к учебе, самостоятельности, на сегодняшний день это главные умения, которые позволят в дальнейшем ребенку добиться успеха, стать уверенным человеком. И очень хочется чтобы галочки, которые ставит ребенок в этих листах не стали галочками для учителя, а стали настоящими целями, к достижению которых нужно стремиться.
В понедельник в школе пройдет мероприятие, посвященное дню Толерантности. На празднике мы будем представлять костюм одной из национальностей, эту часть готовят Полянская Наталья Сергеевна и Власова Ольга Васильевна (желающие родители могут присоединиться). А Алена Александровна Струина и Москаленко Елена Михайловна (комитет СМИ) дали нам идею и материалы для подготовки плаката, за что мы очень благодарны! В четверг состоялась совместная работа "Толерантность это..." И вот что у нас получилось!
ВЕСТИ С УРОКОВ
Прошли каникулы и с новыми силами ребята взялись за работу. В первую неделю учебной четверти на уроках математики и русского языка мы повторяли и закрепляли изученный материал. По математике вспоминали устные приемы счета в пределах 20, решали составные задачи, находили периметр геометрических фигур, учились измерять отрезки, решали логические задачи. Была проведена контрольная работа, с которой справились 100 % детей. Струина Вика и Дорош Артем справились на отлично. Большинство ошибок при решении составной задачи, есть необходимость составления краткой записи, а только потом решения задачи, дети испытывают затруднение и в записи решения задачи выражением. Есть ошибки в измерении длины отрезков, в случае когда длина равна, например, 35 мм. С орфографическим диктантом по русскому языку дети справились так же на 100%. Без ошибок, аккуратно написали диктант Топоркова Вероника и Рожкова Ксюша. Дети допускают ошибки в переносе слов-3 чел.,(слова переносим по слогам), в написании слов с жи-ши - 2 чел., большая буква в начале предложения- 2 чел. Основное замечание- исправления, каллиграфические ошибки. Начали изучать тему "Алфавит", учимся давать характеристику звукам, учимся записывать слова в транскрипции и располагать их по алфавиту и здесь нам на помощь приходит лента букв, знания алфавита.
По литературе мы читали сказку Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке", знакомились с биографией автора, учились читать выразительно, учились определять тему сказки и озоглавливать части сказки, определяли героев и давали им словесную характеристику. Главная трудность-устные ответы на вопросы после сказки. Дети не внимательно читают вопрос, затрудняются с поиском информации в тексте. На последних уроках литературного чтения мы познакомились с биографией И.А. Крылова, узнали, что такое псевдоним, басня, мораль (определения нужно было выучить, они записаны в тетради). Читали басни выразительно, разбирали значение трудных слов, отвечали на вопросы. С предварительной подготовкой сочиняли синквейны о главных героях самостоятельно.Хочется отметить, что многие дети с легкостью составляют синквейн и используют половицы вместо предложения. В понедельник будем читать выразительно по ролям басню "Стрекоза и муравей".
Самая трудная работа происходит на уроках окружающего мира.Большой объем информации на уроке, работа с учебником, работа с тетрадью и тестами. Здесь мы опираемся на жизненный опыт детей, на их знания, кругозор. Понимаю, что дети читают очень мало дополнительно и порой простые вопросы заставляют детей думать и не находить ответа! При выполнении домашнего задания ребенок обязательно должен прочитывать текст учебника пройденной темы, слова выделенные жирным шрифтом нужно заучивать. На сегодняшний день ребенок должен знать, что такое погода, явления природы, уметь давать характеристику погоды, используя условные обозначения. Каждому, у кого тетради без дневников наблюдений были выданы материалы с условными обозначениями, прошу вас, уважаемые родители еще раз обратить внимание на заполнение дневника наблюдений за октябрь (а сейчас уже и за ноябрь). В октябре дети должны были заполнить дневник наблюдений за погодой за октябрь, ответить на ряд вопросов, опираясь на собственные наблюдения и написать мини-сочинение. На сегодняшний день полностью справились с заданием Дорош Артем, Алина, Савелий, Аня и Егор Кондрашины, Антон, Маша, Ксюша, Вероника.
Просмотрите еще раз пройденные темы в учебнике, попробуйте задать вопросы ребенку, как он ориентируется в пройденных темах? Уверенно ли строит ответ на вопрос? Для систематизации полученных знаний, организован зачет по основным выводам пройденного материала. 11 детей уже приступили к сдаче зачета.
Учитель физкультуры Дмитрий Дмитриевич отзывается о работе детей положительно, что касается меня, то хочу отметить, что на моих уроках физкультуры ребята работают хорошо, сейчас мы разучиваем подвижные игры, где нужно соблюдать определенные правила, уметь сотрудничать в группе, приходить на выручку. Ребята на мой взгляд с задачами урока справляются отлично.
В четверг прошел интегрированный урок-проект по изобразительному искусству и математике. С подготовленным материалом к уроку пришли Женя, Настя и Маша, которые рассказали нам, что такое орнамент, где его мы можем увидеть и продемонстрировали образцы орнамента. Подготовленный материал помог на уроке ребятам определить тему своей работы, выбрать орнамент и оформить рисунок. К сожалению далеко не все дети были готовы продемонстрировать умение работать с информацией, в том числе и умение планировать свою деятельность. После каникул все ребята получили задание к предстоящему уроку по рисованию, задание было дано с целью предварительной подготовки, т.к. требовало дополнительного времени и ресурсов. В среду я с детьми дополнительно разобрала все методы поиска информации(мы знаем: "подумай сам", "спроси у старших", "найди в книге", "посмотри в сети Интернет"), объяснила, где записано задание.В четверг на уроке выше перечисленные умения мной были оценены. Многие дети получили неудовлетворительные отметки, которые я предложила исправить в течении предстоящей недели. Уже в пятницу Гриша, Аня и Егор порадовали нас новыми орнаментами и уверенными выступлениями. Аня и Егор принесли для демонстрации орнамента подставку и чашку, тем самым дали идеи для детей. Может быть кто-то принесет какие-то вещи, где есть орнамент или кусочек обоев? Жду работы остальных ребят.
Хочу обратить внимание родителей на подготовку к урокам, именно от того как готов ребенок к уроку зависит эффективность работы. Проверьте все ли учебные принадлежности у ребенка есть, обложки на тетрадях и учебниках, ЗАКЛАДКИ!
Заканчивая обзор недели, хочу напомнить, уважаемые родители, что в портфолио есть лист планирования целей на четверть, среди которых есть формирование умения ответственного отношения к учебе, самостоятельности, на сегодняшний день это главные умения, которые позволят в дальнейшем ребенку добиться успеха, стать уверенным человеком. И очень хочется чтобы галочки, которые ставит ребенок в этих листах не стали галочками для учителя, а стали настоящими целями, к достижению которых нужно стремиться.
В понедельник в школе пройдет мероприятие, посвященное дню Толерантности. На празднике мы будем представлять костюм одной из национальностей, эту часть готовят Полянская Наталья Сергеевна и Власова Ольга Васильевна (желающие родители могут присоединиться). А Алена Александровна Струина и Москаленко Елена Михайловна (комитет СМИ) дали нам идею и материалы для подготовки плаката, за что мы очень благодарны! В четверг состоялась совместная работа "Толерантность это..." И вот что у нас получилось!
участники редколлегии |
четверг, 5 ноября 2015 г.
Нужна помощь родителей!
Уважаемые родители! 16 ноября День Толерантности. В школе запланированы несколько мероприятий.
Просьба к комитету СМИ:
организовать на группе продленного дня с детьми работу над подготовкой плаката "Толерантность это....", плакат нужно сделать до 13 ноября.(рассказать, что такое плакат, толерантность, обговорить макет плаката и т.д.)
Просьба к комитету Культуры и комитету Образования:
На главу комитетов возлагается надежда на организацию подготовки к данным мероприятиям.
В комментариях к посту жду отзывы, кто ответственный за что.
Просьба к комитету СМИ:
организовать на группе продленного дня с детьми работу над подготовкой плаката "Толерантность это....", плакат нужно сделать до 13 ноября.(рассказать, что такое плакат, толерантность, обговорить макет плаката и т.д.)
Просьба к комитету Культуры и комитету Образования:
- Подготовить костюм одной из национальностей, проживающей на Урале для шествия. Выбрать представителей из класса, которые будут демонстрировать костюм. Может быть выбрать детей, которые смогут рассказать что-то из истории национальности. Подготовка до 13 ноября.
- Приготовить национальное блюдо выбранной национальности и представить его для пробы детям. напечатать рецепт.
На главу комитетов возлагается надежда на организацию подготовки к данным мероприятиям.
В комментариях к посту жду отзывы, кто ответственный за что.
среда, 4 ноября 2015 г.
Начинаем вторую четверть!
Дорогие ребята!
С радостью жду вас в школе 5 ноября. Уроки по расписанию по 35 минут с группой продлённого дня до 13.00
К понедельнику прошу приготовить защиту проекта про лук. Многим нужно доделать слайды:практическое применение лука, если вырастили; всем сделать вывод, в котором указать достигли цели или нет, подтвердилась ли гипотеза; какие условия вы создавали чтобы лук вырос, если лук не вырос, то указываете возможную причину.
среда, 28 октября 2015 г.
Внимание! Конкурс!
Уважаемые родители! Приглашаю вас с детьми поучаствовать в конкурсе!
Конкурс фотографий "Великая Отечественная война-взгляд сквозь время"
Работы принимаются классным руководителем до 15 ноября.
Номинации:
Конкурс фотографий "Великая Отечественная война-взгляд сквозь время"
Работы принимаются классным руководителем до 15 ноября.
Номинации:
1. «Cолдаты Победы» - фотопортреты ветеранов
и художественные
фотографии, на которых представлены ветераны. участники Великой Отечественной войны, а также труженики тыла.
2- «Память Великой Отечественной войны" - фотографии архитектурных памятников.
ансамблей, посвященных Великой Отечественной войне.
3. «Подвиг ваш не забыт» - фотографии, отражающие отношение граждан Ирбитского МО к памяти военных лет. В данной номинации могут быть представлены фотографии благоустройства мест памяти воинам Великой Отечественной войны; помощи ветеранам; почетного караула у Знамени Победы. Вечного огня и tд.
4. «Герои нашего времени» - семейные фотографии
с ветеранами, а так же в
номинации принимаются фотопортреты наших современников, потомков ветеранов Великой Отечественной войны, фотографии участников патриотических движений и мероприятий. Посвященных Великой Отечественной войне. А также фотографии защитников Отечества
офицеров, солдат срочной службы, участников локальных войн и другие фотографии, которые, по мнению участников конкурса, отражают номинацию «Герои нашего времени».
Требовании, предъявляемые к конкурсным работам.
1 Тематика фоторабот должна соответствовать номинациям
конкурса.
2. На обратной стороне работы должны стоять сведения об авторе участнике Конкурса:
2. На обратной стороне работы должны стоять сведения об авторе участнике Конкурса:
• название
работы;
• номинация;
• фамилия,
имя, отчество автора.
• дата
рождения;
• адрес
мест жительства;
• контактный
телефон.
3. От участника на Конкурс принимаете» не более 1
фотографии в каждой номинации. Формат фотографии А4.
4.4. Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые.
4.5. Работы, участвующие в Конкурсе возвращаются.
понедельник, 26 октября 2015 г.
суббота, 10 октября 2015 г.
Поручение
Все смешалось: Вася, Гена,
Жора, Вовка, Коля, Лешка,
Петя, Юра, я, Антошка!
Чья спина? Рука?Колено?
Перемена! Перемена!
Заливается звонок.
Первым Вова непременно
Вылетает за порог.
Вылетает за порог —
Семерых сбивает с ног.
Он за пять минут успел
Переделать кучу дел:
Он поставил три подножки
(Ваське, Кольке и Серёжке),
Прокатился кувырком,
На перила сел верхом,
Лихо шлёпнулся с перил,
Подзатыльник получил,
С ходу дал кому-то сдачи,
Попросил списать задачи, —
Словом,
Сделал всё, что мог!
Ну, а тут — опять звонок...
Вова в класс плетётся снова.
Бедный! Нет лица на нём!
— Ничего, — вздыхает Вова,
На уроке отдохнём!
Большинство детей, особенно мальчики, да как говорят и девочки сменили имена на нарицательное "Вова" из стихотворения Бориса Заходера! Уважаемые родители, члены комитета Образования! Просьба спланировать поход на переменку к детям и обратить внимание как дети ведут себя! Провести беседу от имени родителей с детьми, о том, как надо вести себя на перемене в целях сохранения здоровья и напомнить какие правила поведения на переменах учитель с детьми обсуждал! Факт, что ребята на переменах носятся по коридорам словно ветер! Предложение-записать в дневники замечания тем, кто бегает на каждой перемене!Это не трудно узнать у самих же детей и увидеть самим, как зайдете в школу. К сожалению забегали даже те, кто обычно соблюдают правила поведения.
Просьба ко всем родителям-поговорите с детьми, как надо себя вести на переменах и почему. Узнавайте у ребенка не только как проходят учебные занятия, чему учатся, что нового узнают, но и обязательно интересуйтесь чем занимается ребёнок на перемене.
четверг, 1 октября 2015 г.
Пришкольный лагерь
ВНИМАНИЕ!
На период
осенних каникул с 27.10.2015г. по 31.10.2015г. в МОУ «Пионерская СОШ» открывается
«Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей». Полная стоимость путевки
647,00 рублей.
Стоимость
путевки для родителей (законных представителей), не пользующихся льготами, составляет
20% - 129,40 рублей
Стоимость
путевки для родителей (законных представителей) которые, работают в бюджетной
сфере, составляет 10% -64,70 рублей (на основании справки с места работы)..
Бесплатную путевку
для детей могут приобрести родители (законные представители) следующих
категорий:
- Дети-сироты и
дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из приемных семей (на
основании постановления главы муниципального образования, приказа ТОИОГВ СО –
Управления социальной защиты населения);
-
дети из
многодетных семей ( на основании удостоверения многодетной семьи);
- дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже
величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (на
основании справки о среднедушевом доходе семьи);
- дети из семей, родители (законные представители)
которых стоят на учете в Центре занятости населения по безработице (на
основании справки из Центра занятости)
Сделать заявку можно у классного руководителя до 02.10.2015
Если по какой-то причине вы не смогли определиться, то подать заявку можно Антониде Дмитриевне до 08.10.2015
среда, 30 сентября 2015 г.
Сентябрь балует нас своими тёплыми деньками и нам удаётся хоть ненадолго выйти на улицу, настроение отличное!
Находим время и посетить музей Уральского искусства. Маргарита Геннадьевна, наш экскурсовод, рассказала нам историю дома купца Казанцева, познакомила нас со словами: фасад, экспозиция, этикетка, каминная комната. Мы прошлись по красивым залам музея, рассмотрели картины и скульптуры. Экскурсовод не только рассказывала нам об интересных фактах, но и задавала нам вопросы, на которые очень грамотно ответила наша Настя Панкратьева.
Во вторник к нам в гости приезжала научная лаборатория. Смотрим фоторепортаж, слушаем рассказы детей.
пятница, 25 сентября 2015 г.
воскресенье, 20 сентября 2015 г.
В здоровом теле-здоровый дух!
19 сентября учителя физкультуры организовали День Бега для начальной школы. 300 метров-круг на стадионе, должны были пробежать или пройти все участники. Наши второклашки бежали первыми. Сначала побежали со всей параллели девочки. Наши девчонки взяли старт, но к концу дистанции силы закончились и только Вероника Топоркова сумела распределить силы и прибежала второй!!! Вот так Веронике занятия в спортивной школе помогают и в школьных соревнованиях! Забег мальчишек стал для нас призовым! С большим отрывом от всех прибежал Коля Клюсов, за ним поспел Артём Дегтярёв, а третье место взял Быков Матвей! Молодцы ребята!!! Будем ждать официального награждения!
После пробега мы с ребятами устроили маленькую фотосессию.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)