понедельник, 29 сентября 2014 г.

По математике сегодня разбирали понятия «длиннее», «короче», «одинаковые по длине».  Разбирали три способа определения какие предметы длиннее, короче, одинаковые по длине. Женя предложила способ "на глазок", Алина с помощью линейки, вместе выяснили, что можно наложить объекты друг на друга. Учились заполнять таблицу данными, по плану выполнять задания в тетради.
На уроке обучения грамоте и письма  учились:принимать учебную задачу урока, осуществлять ре­шение учебной задачи под руководством учителя. Производить слого-звуковой анализ слов с изучаемы­ми звуками {барабан, конь). Выделять звуки [н], [н'] в процессе слого-звукового анализа, наблюдать над особенностями произнесения новых звуков. Характеризовать выделенные звуки с опорой на таблицу, доказывать, что звуки согласные, сравнивать их. Слы­шать и различать звуки [н], |н'| в словах. Обозначать  твёрдость и мягкость согласных на схемах-моделях. Приводить примеры слов с новыми звуками. Узнавать, сравнивать и различать заглавную и строчную, печатную и письменную буквы Н, н. Соотносить новые звуки и буквы Н, н их обозначаю­щие. Делать вывод о том, что звуки [н], [н'| обозначаются одинаково, одной и той же буквой. Наблюдать работу буквы  гласного  как показателя твёрдости предшествующего согласного звука (буквы а, о, у, ы) или как показателя мягкости предшествующе­го согласного звука (буква и). Ориентироваться на букву гласного при чтении сло­гов-слияний с изменением буквы гласного.  Выбирать букву гласного звука в зависимости от твёр­дости или мягкости предшествующего согласного ([н] или [н']). Наблюдать над расхождением написания слов {оно, она, они) с их звуковой формой. Проговаривать слова так, как они написаны (орфографическое чтение). Вос­производить звуковую форму слова по его буквенной записи с учётом орфоэпических правил (орфоэпиче­ское чтение)1. Сравнивать два вида чтения. Наблюдать употребление заглавной буквы в именах.  Объяснять смысл пословиц.
Составлять высказывания о любви к Родине. Рассуждать о необходимости трудиться на благо родной страны. Читать предложения с паузами и интонацией в соответ­ствии со знаками препинания.   Определять место изученной буквы на «ленте букв». Соотносить все изученные буквы со звуками. Сравнивать, группировать и классифицировать все изученные буквы.
Контролировать свои действия при решении познава­тельной задачи. Отвечать на итоговые вопросы урока и оценивать свои достижения.
А так же на уроке письма провели диктант, проверяли  умение воспроизводить на слух письменные буквы:строчные и заглавные; умение видеть рабочую строку. Полностью с диктантом справилась только Маша Москаленко. У большинства детей ошибка в определении рабочей строки, 30% детей ошиблись в написании строчных букв, 35% детей допустили пропуски строчных букв; 50% детей путают строчные и заглавные буквы.
На уроке математики проверяла знание состава чисел 3 и 4. 
 Полностью с заданием справились : Влад, Юля, Вероника, Егор, Аня Кондрашина, Ирина, Вика, Дорош Артём, Дегтярёв Артём, Алина, Коля, Маша. Матвей справился со ставом числа 3, а Женя с составом числа 4. Остальным ребяткам рекомендую выучить состав чисел.
Уважаемые родители, завтра в дневниках будут работы детей, посмотрите, проанализируйте ошибки вместе с детьми, сделайте работу над ошибками. На уроках мы продолжим работу над формированием перечисленных умений и на следующей неделе повторим диктант с включением новых изученных букв.
Сегодня Ольга Владимировна Кондрашина принесла в школу очень интересную и красивую поделку-символ классного коллектива "СОЗВЕЗДИЕ". Работа получилась яркая, необычная, как сказали дети-сказочная. Благодарю Ольга Владимировна, Вас за творчество, инициативу и помощь! Так держать!


2 комментария:

  1. ЗДОРОГО!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Только сегодня разглядели данное произведение искусства. Конечно много труда было вложено в данную работу. Молодец. Очень оригинально и интересно!

    ОтветитьУдалить